材料(2人分)
- じゃが芋(メークイン使用)
- 1個(150g)
- ピーマン
- 大きめ1個(55g)
- ポークビッツ(伊藤ハム)
- 1袋(71g)
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- 〇コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/2
- 〇あらびきブラックペッパー
- ひとつまみ
- 〇ガーリックパウダー
- ひとつまみ
- 塩
- 少々~お好みで
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮をむいてポークビッツと同じくらいの大きさに切る。ボウルに入れて5~6分水にさらし、ザルにあけて水気を切る。ピーマンは細切り。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱してじゃが芋を炒める。半透明になってきたらピーマンを加えて炒める。全体に火が通ったらポークビッツを入れて1分程炒め、〇印で調味。味をみて塩で調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません