アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと米粉のカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
仄かな甘みとしっとりとした食感
が美味しく、
間食や休憩中にほっと出来る
おやつです。
みんながつくった数 1

材料(4個人分)

かぼちゃ
65g
オリーブ油
小匙1
アーモンド
20g
米粉
大匙2
メープルシロップ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは茹でてすりこぎで滑らかになるまでする。
  2. 2
    オリーブ油を加えて更にすり、
  3. 3
    アーモンドをミルで挽き、加えて混ぜ合わせ、
  4. 4
    米粉とメープルシロップを加えてよく混ぜる。
  5. 5
    アルミカップにスプーンですくって入れ、
    170度のオーブンで10分焼き、
  6. 6
    160度に温度を下げて更に15分程度焼く。

きっかけ

休日のドライブのおともに 作りました。

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
カップケーキ米粉かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする