アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなぴんこ
たっぷり野菜とお肉でボリューム満点
みんながつくった数 1

材料(6人分)

合い挽き
500g
玉ねぎ
1個
人参
2/1本
セロリ
1本
ニンニクチューブ
5センチ位
トマト缶
1個
500cc
塩コショウ
少々
コンソメ
1個
ブラックペッパー
少々
みりん
100cc
トマトケチャップ
180cc
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、セロリはみじん切りに切ります
  2. 2
    大きめのお鍋に油をしき①の野菜を入れ塩コショウ、ブラックペッパーをいれて炒めたら合い挽き肉、ニンニクを入れ中火で5分炒めます
  3. 3
    トマト缶、水を入れコンソメをいれて10分中火で煮ます
  4. 4
    ケチャップ、みりんを入れ更に30分煮込みます。
    味が足りないようでしたらトマトケチャップ、塩コショウをお好みで足してください

おいしくなるコツ

みりんを入れるとトマト缶の酸味がなくなります

きっかけ

ミートソース大好物なのでいつも多めに作り置きします。ラザニアやミードグラタンなどにも使えるので便利です

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする