ヘルシーポッサム レシピ・作り方

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ひなぴんこ
漬け込みチャーシュー手順①で出来上がるポッサムです

材料(1人分)

茹でチャーシュー
6枚
サニーレタス
6枚
キムチ
20g
コチュジャン
小さじ1
青唐辛子
1/2本

作り方

  1. 1
    違うレシピでの漬け込みチャーシュー手順①のお肉を少し厚めにスライスします
  2. 2
    青唐辛子を輪切りにしお皿にサニーレタス添え
    ◎お肉、キムチ、コチュジャンを盛り付ければ完成。
    サニーレタスに◎を乗せ挟んで食べます

おいしくなるコツ

青唐辛子と甘辛いコチュジャンが決めて!です

きっかけ

韓国で食べたポッサムを思い出してみました。食べた時期が冬で、その時は生牡蠣を添えてる食べました

公開日:2021/06/25

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カテゴリ
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