にんじんとズッキーニの塩昆布きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽこかめん
赤と緑と黒で色鮮やかなきんぴらです。
味付けは洋風でコンソメで仕上げました。

材料(4人分)

人参
4分の3
ズッキーニ
4分の3
塩昆布
5g
コンソメ
こさじ半分

作り方

  1. 1
    材料の人参とズッキーニです。
  2. 2
    人参とズッキーニはスライサーで細切りにします。
  3. 3
    ズッキーニです。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひいて、人参、ズッキーニの順で炒めていき、野菜に火がとおったら、塩昆布とコンソメをいれて、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

お弁当用に作りました。茶色になりがちなお弁当も色鮮やかになります。

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
無限にんじん

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽこかめん 1歳と2歳の男児のサラーリーマンです。(父) 主に週末に、おかずの作り置きをして、毎日、お弁当持参です。 料理は時短を意識して作っています。 2021年3月

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする