ベーコンとブロッコリーの塩焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたブロッコリー
- 7〜8個
- もやし
- 1袋
- ベーコン
- 5枚
- 焼きそば麺
- 2袋
- サラダ油
- 適量
- 酒
- 小さじ2
- シャンタン
- 小さじ2〜3
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコンを1、5センチ幅に切ります。
フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒めます。ベーコンの色が変わったら、もやしと焼きそば麺を入れて炒めます。
-
- 2
- 焼きそば麺がほぐれたら、茹でたブロッコリーを加えてさらに炒めます。
酒、シャンタン、塩こしょうで味を整えて完成です。
きっかけ
家にあるもので、塩焼きそばを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません