白身魚(ハモ)と大葉のトマトソーススパゲッティ レシピ・作り方

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コータルー
季節の魚、野菜を使ってスパゲッティにしました。

材料(2人分)

スパゲッティ
180g
バージンオイル
30cc
ニンニクみじん
1かけ分
鷹の爪(種抜き)
1本
ハモ
1枚
適量
トマト
3ケ
大葉
10枚

作り方

  1. 1
    ハモとトマトを一口大にカットする。
  2. 2
    スパゲッティを茹でるお湯を沸かして、茹でる。袋の表示より2分早めにあげる。
  3. 3
    鍋にバージンオイル、ニンニクみじん、鷹の爪を入れ、弱火で香りを出す。
  4. 4
    ニンニクみじんがオイルの中で浮いてきたら、ハモを皮目から入れて塩をして炒める。
  5. 5
    ハモに火が入れば、トマトを加え、全体に塩をして軽く炒める。
  6. 6
    スパゲッティが茹であがったら、鍋に加えてあえる。
  7. 7
    お皿に盛って、刻んだ大葉をかけて完成。

おいしくなるコツ

ハモがなければ、他の白身魚でも美味しいです。

きっかけ

ハモが安く売ってたんで

公開日:2021/06/19

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カテゴリ
トマト全般トマト系パスタ夏バテ対策

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