白身魚(ハモ)と大葉のトマトソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 180g
- バージンオイル
- 30cc
- ニンニクみじん
- 1かけ分
- 鷹の爪(種抜き)
- 1本
- ハモ
- 1枚
- 塩
- 適量
- トマト
- 3ケ
- 大葉
- 10枚
作り方
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- 1
- ハモとトマトを一口大にカットする。
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- 2
- スパゲッティを茹でるお湯を沸かして、茹でる。袋の表示より2分早めにあげる。
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- 3
- 鍋にバージンオイル、ニンニクみじん、鷹の爪を入れ、弱火で香りを出す。
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- 4
- ニンニクみじんがオイルの中で浮いてきたら、ハモを皮目から入れて塩をして炒める。
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- 5
-
- ハモに火が入れば、トマトを加え、全体に塩をして軽く炒める。
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- 6
- スパゲッティが茹であがったら、鍋に加えてあえる。
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- 7
- お皿に盛って、刻んだ大葉をかけて完成。
おいしくなるコツ
ハモがなければ、他の白身魚でも美味しいです。
きっかけ
ハモが安く売ってたんで
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