アプリで広告非表示を体験しよう

焼きじゃがいものわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
焼きポテトをわさび醤油で和えた
美味しい一品です。

材料(1皿人分)

じゃがいも
1個
わさび(本)
すりおろし大匙1/2
醤油
小匙2
ココナッツオイル
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮んよく洗いスライスする。
  2. 2
    鉄板に並べて180度のオーブンで15分焼く。
  3. 3
    わさびはすりおろす。
  4. 4
    小鉢にわさびと醤油を混ぜ合わせる。
  5. 5
    焼きあがったじゃがいもを皿に移してココナッツオイルを絡め、
  6. 6
    手順4をかけて和える。

おいしくなるコツ

ココナッツオイルの代わりに かけてバターやオリーブオイルを使用しても大丈夫です。 又、わさびも市販のチューブの物で代用できます。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
フライドポテトじゃがいもベイクドポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする