材料(1皿人分)
- じゃがいも
- 1個
- わさび(本)
- すりおろし大匙1/2
- 醤油
- 小匙2
- ココナッツオイル
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮んよく洗いスライスする。
-
- 2
-
- 鉄板に並べて180度のオーブンで15分焼く。
-
- 3
-
- わさびはすりおろす。
-
- 4
-
- 小鉢にわさびと醤油を混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 焼きあがったじゃがいもを皿に移してココナッツオイルを絡め、
-
- 6
-
- 手順4をかけて和える。
おいしくなるコツ
ココナッツオイルの代わりに
かけてバターやオリーブオイルを使用しても大丈夫です。
又、わさびも市販のチューブの物で代用できます。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しい一品です。