ふわふわマンゴープリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からもまま
冷凍マンゴーをたっぷり使ったマンゴープリンです。
マンゴーを半解凍状態で使うため、ゼラチンを冷蔵庫で固める時間も短縮できあっという間にできます。

材料(4人分)

冷凍マンゴー
100g
冷凍マンゴー(飾り用)
10g
牛乳
150cc
砂糖
大さじ1
粉ゼラチン
5g
大さじ2

作り方

  1. 1
    マンゴーは飾り用も含めて冷凍庫から出しておく。
  2. 2
    粉ゼラチンに水を加えふやかしておく。
  3. 3
    牛乳と砂糖を耐熱容器に入れ、電子レンジ500wで1分加熱して温め砂糖を溶かす。
  4. 4
    3に2を加えてゼラチンが溶けるまでよく混ぜる。
  5. 5
    半解凍になったマンゴーをブレンダーでペースト状にする。
  6. 6
    5に4を一気に加え、すぐにブレンダーで空気を入れるイメージでよく混ぜ合わせる。
  7. 7
    器に入れ、冷蔵庫で固める。
  8. 8
    飾り用のマンゴーをカットして乗せたら完成。

おいしくなるコツ

6の工程で空気を含ませるとふわふわの仕上がりになります。

きっかけ

中華料理のデザートに作りました。

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
マンゴープリン牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする