おつまみに!香ばしエリンギとブルーチーズのカナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブルーチーズ
- 20g
- エリンギ
- 3cm
- 塩
- ごく僅か
- クラッカー
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- エリンギは8等分し、フライパンでしっかり焼き色がつくまで焼く。
仕上げに塩をふりかけておく。
-
- 2
-
- ブルーチーズは4等分し、クラッカーの上にのせる。
-
- 3
-
- 2の上に1のエリンギをのせたら完成。
おいしくなるコツ
エリンギはしっかり焼いて香ばしさを出すと◎
きっかけ
チーズが大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません