アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根と竹輪のキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
切干大根と竹輪のうま味を活かしたほんのりキムチ風味のスープです。

材料(2人分)

切干大根
10g
竹輪
1本
400㏄
キムチの素(桃屋)
大さじ1/2
みりん
小さじ1
鶏がらスープの素
ふたつまみ
少々~お好みで
小ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は洗って水気を切り、長いものがあれば食べやすく切る。竹輪は縦半分に切ってから斜め薄切り。小ネギは小口切り。
  2. 2
    鍋に水・切干大根・竹輪を入れて火にかける。沸騰したらキムチの素・みりん・鶏がらスープの素を入れて2~3分煮る。味をみて足りなければ塩で調える。器に注いで小ネギをちらす。

きっかけ

封を開けてしまったキムチの素を使いたかったので。

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のスープちくわ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする