材料(2人分)
- 切干大根
- 10g
- 竹輪
- 1本
- 水
- 400㏄
- キムチの素(桃屋)
- 大さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- ふたつまみ
- 塩
- 少々~お好みで
- 小ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 切干大根は洗って水気を切り、長いものがあれば食べやすく切る。竹輪は縦半分に切ってから斜め薄切り。小ネギは小口切り。
-
- 2
- 鍋に水・切干大根・竹輪を入れて火にかける。沸騰したらキムチの素・みりん・鶏がらスープの素を入れて2~3分煮る。味をみて足りなければ塩で調える。器に注いで小ネギをちらす。
きっかけ
封を開けてしまったキムチの素を使いたかったので。
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