材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 食パン8枚切り
- 6枚
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ5杯
- マスタード
- 大さじI
- お湯
- 卵がかぶるくらい
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を卵がかぶるくらい入れ、6分茹でる。ザルにあげて冷水に浸し殻をむく。
-
- 2
-
- ボールにゆで卵、マヨネーズ、マスタード、塩胡椒を入れてマッシャーで潰す。
-
- 3
-
- 1枚の食パンに具をのせ均等にスプーンで広げる。
-
- 4
-
- その上に食パンをのせ、また具をのせ均等に広げる。最後に食パンをのせ、半分に切ったら完成ですよ♪
おいしくなるコツ
マヨネーズを多めにしてマスタードを加えると、いつもと違った味になりますよ♪
きっかけ
ホロホロの卵サンドを食べたかったからです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません