アプリで広告非表示を体験しよう

米粉のホワイトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からもまま
米粉を使ったグルテンフリーのホワイトソースです。
シチューやグラタンに◎

材料(4人分)

牛乳
500cc
米粉
大さじ4
バター
20g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳と米粉を入れ、泡立て器で混ぜて米粉を完全に溶かす。
  2. 2
    鍋を火にかけ、とろみがつくまで泡立て器やゴムベラなどで混ぜる。
  3. 3
    とろみがついたらバターを加え、溶かしながら全体に混ぜる。
  4. 4
    塩で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

火にかける前に米粉を完全に溶かすとダマになりません。

きっかけ

グルテンフリーのホワイトソースを作りたくて。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
米粉ホワイトソース

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする