アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
しっとりしたりんごのパウンドケーキです。
みんながつくった数 1

材料(1本人分)

バター
90g
砂糖
50g
2個
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
4g
りんご
1個
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを4つ割にし、3/4は角切りにし、耐熱ボウルに、1/4は薄切りにし、レモン汁をふる。
  2. 2
    耐熱ボウルに入れたりんごをレンジで2分加熱する。
  3. 3
    ボウルにバターを入れクリーム状になるまで混ぜる。
  4. 4
    砂糖を2回に分けて加え白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜる。
  5. 5
    卵黄を加えて混ぜ、卵白を3回に分けて加えて混ぜる。
  6. 6
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせて1/3ほど振るい、
  7. 7
    ゴムベラでさっくり混ぜ、角切りにしたりんごを加える。
  8. 8
    薄力粉の残りを2回に分けて加え、さっくり混ぜ合わせる。
  9. 9
    パウンド型に流し入れ、表面をならし、りんごをならべる。
  10. 10
    鉄板にのせて170度のオーブンで45〜50分焼く。
  11. 11
    焼けたら型から外しあみにのせて冷ます。

きっかけ

食後と朝食用に作りました。

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
りんごパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする