材料(1台人分)
- ホワイトチョコ
- 100g
- バター
- 50g
- 卵黄
- 2個
- 卵白
- 2個
- 砂糖
- 30g
- 薄力粉
- 35g
- 抹茶
- 5g
作り方
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- 1
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- ボウルにホワイトチョコとバターを入れ湯煎にかけ溶かす。
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- 2
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- 卵黄を加えて混ぜ合わせる。
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- 3
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- 別のボウルに卵白を入れハンドミキサーで泡立て、砂糖を2回に分けて加えメレンゲを作る。
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- 4
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- 薄力粉と抹茶を振るいながら加えて混ぜ合わせる。
オーブンを170度に予熱する。
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- 5
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- 作ったメレンゲをホワイトチョコに3回に分けて加え、混ぜ合わせる。
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- 6
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- 型に流し入れ(15cm丸型)170度のオーブンで40分焼く。
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- 7
- 粗熱をとり、型から外し皿にのせる。