抹茶のガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
簡単に作れます。
みんながつくった数 3

材料(1台人分)

ホワイトチョコ
100g
バター
50g
卵黄
2個
卵白
2個
砂糖
30g
薄力粉
35g
抹茶
5g

作り方

  1. 1
    ボウルにホワイトチョコとバターを入れ湯煎にかけ溶かす。
  2. 2
    卵黄を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    別のボウルに卵白を入れハンドミキサーで泡立て、砂糖を2回に分けて加えメレンゲを作る。
  4. 4
    薄力粉と抹茶を振るいながら加えて混ぜ合わせる。
    オーブンを170度に予熱する。
  5. 5
    作ったメレンゲをホワイトチョコに3回に分けて加え、混ぜ合わせる。
  6. 6
    型に流し入れ(15cm丸型)170度のオーブンで40分焼く。
  7. 7
    粗熱をとり、型から外し皿にのせる。

きっかけ

デザートに作りました。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/23 00:09
切り分けやすいようにパウンド型を使用しました!ホワイトチョコが10g足りなかったので(1枚95gでした、、)その分バターを追加しました。
m✱✱✱✱✱
レポートありがとうございます^ ^。 綺麗に作られてよかったです。 また他のレシピも参考にしていただければ嬉しいです♪
2021/02/20 00:57
とても美味しく出来ました!!!(´∇`)
naaaaaaaaao
おはようございます。 レポートありがとうございます(*᎑᎑)⁾⁾ 他のレシピも参考にしていただけると嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする