材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コンソメ
- 1/2袋
- パセリ
- 少々
- ゴーダチーズ(クラッシュ)
- 小匙2
- 水
- 300ml
- パイシート(3mm厚さ)
- 160g
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライスする。
-
- 2
-
- 鍋にバターと玉ねぎを入れカラメル色になるまでよく炒める。
-
- 3
-
- コンソメと水を入れ煮たせる。
-
- 4
-
- 耐熱スープカップに移し、
-
- 5
-
- パセリ、ゴーダチーズを入れ、
-
- 6
-
- 、パイシートを大きめにかぶせ、縁をしっかり押さえて余分な生地は切り取る。
-
- 7
-
- 210度のオーブンで16〜18分ほど焼く。
おいしくなるコツ
市販のオニオンスープに冷凍パイ生地で簡単に作れます。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません