パイのオニオンスープ レシピ・作り方

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土方さん
外側のパイを崩しながらスープに絡めて頂く冬の暖かスープです。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
コンソメ
1/2袋
パセリ
少々
ゴーダチーズ(クラッシュ)
小匙2
300ml
パイシート(3mm厚さ)
160g

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    鍋にバターと玉ねぎを入れカラメル色になるまでよく炒める。
  3. 3
    コンソメと水を入れ煮たせる。
  4. 4
    耐熱スープカップに移し、
  5. 5
    パセリ、ゴーダチーズを入れ、
  6. 6
    、パイシートを大きめにかぶせ、縁をしっかり押さえて余分な生地は切り取る。
  7. 7
    210度のオーブンで16〜18分ほど焼く。

おいしくなるコツ

市販のオニオンスープに冷凍パイ生地で簡単に作れます。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2020/10/26

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カテゴリ
オニオンスープパイその他のきのこ玉ねぎスープ玉ねぎ

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