材料(8本人分)
- 鶏手羽先
- 8本
- 胡麻油
- 大匙3
- 砂糖
- 大匙1〜2
- みりん
- 15ml
- 醤油
- 35ml
- 水
- 120ml
- 胡麻
- 大匙2
- ニンニク
- 2カケ
作り方
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- 1
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- フライパンに胡麻油を敷き火をつけ、ニンニクを入れる。
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- 2
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- 手羽先を皮目を下に並べて入れ、両面に焼き色が付くまで焼く。
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- 3
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- 水、砂糖、みりん、醤油を入れやや弱火で10分程煮て、
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- 4
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- ひっくり返し更に10分程煮る。
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- 5
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- もう一度ひっくり返し
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- 6
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- 煮詰め
-
- 7
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- 胡麻を振って
-
- 8
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- 何回かひっくり返し、よく絡め
-
- 9
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- 皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
なるべくギリギリまで煮詰た方が味が絡み旨味が増すと思います。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
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