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手羽先の甘辛煮 レシピ・作り方

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土方さん
美味しく沢山食べられちゃいます。

材料(8本人分)

鶏手羽先
8本
胡麻油
大匙3
砂糖
大匙1〜2
みりん
15ml
醤油
35ml
120ml
胡麻
大匙2
ニンニク
2カケ
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作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油を敷き火をつけ、ニンニクを入れる。
  2. 2
    手羽先を皮目を下に並べて入れ、両面に焼き色が付くまで焼く。
  3. 3
    水、砂糖、みりん、醤油を入れやや弱火で10分程煮て、
  4. 4
    ひっくり返し更に10分程煮る。
  5. 5
    もう一度ひっくり返し
  6. 6
    煮詰め
  7. 7
    胡麻を振って
  8. 8
    何回かひっくり返し、よく絡め
  9. 9
    皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

なるべくギリギリまで煮詰た方が味が絡み旨味が増すと思います。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2020/10/19

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カテゴリ
手羽先

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