作り方
-
- 1
- りんごをイチョウ切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、蜂蜜、レモン汁を入れ火にかけ、
-
- 3
-
- りんごをなるべくバラバラになるように入れる。
-
- 4
- 汁気がほぼ無くなるまでやや弱火で煮詰め
-
- 5
-
- 皿に移す。
-
- 6
-
- クリームチーズを柔かくなるまでよく練り、
-
- 7
-
- 砂糖、生クリームを入れ更によく練る。
-
- 8
-
- 器に手順7を1/4入れ平にする。
-
- 9
-
- 作った煮りんごを1/4乗せる。
-
- 10
-
- その上に手順7を乗せ、また煮りんごを乗せて仕上げる。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで加減して下さい。
きっかけ
簡単にデザートを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません