アプリで広告非表示を体験しよう

煮りんごのレアチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
煮りんごを作らずにりんごジャムでも作れます。

材料(2人分)

クリームチーズ
100g
リンゴ
1/2個
砂糖
小匙2〜4
レモン
大匙1
1/2カップ弱
蜂蜜
大匙2
生クリーム
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごをイチョウ切りにする。
  2. 2
    鍋に水、蜂蜜、レモン汁を入れ火にかけ、
  3. 3
    りんごをなるべくバラバラになるように入れる。
  4. 4
    汁気がほぼ無くなるまでやや弱火で煮詰め
  5. 5
    皿に移す。
  6. 6
    クリームチーズを柔かくなるまでよく練り、
  7. 7
    砂糖、生クリームを入れ更によく練る。
  8. 8
    器に手順7を1/4入れ平にする。
  9. 9
    作った煮りんごを1/4乗せる。
  10. 10
    その上に手順7を乗せ、また煮りんごを乗せて仕上げる。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで加減して下さい。

きっかけ

簡単にデザートを作りました。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする