離乳食初期。とうもろこし〜。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたつん
甘くて美味しいとうもろこし。缶詰で簡単に!

材料(1人分)

缶詰とうもろこし
大さじ5

作り方

  1. 1
    無添加のコーン缶を選ぶ。
    出汁パックにスプーンで入れて、10分茹でる。
  2. 2
    粗熱をしっかり取る。
    熱いまま裏ごしすると、薄皮中身が飛び出てかなり熱いです。
  3. 3
    丁寧に裏ごしをすると、10cc容器6個分になりました!

おいしくなるコツ

甘味があるので、缶でも美味しくできます!

きっかけ

覚え書き用に〜。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする