ひと口モッツァレラチーズの塩麹味噌漬け。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひと口モッツァレラチーズ
- 1袋
- 味噌
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 小口ネギ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ひと口モッツァレラチーズの水をきり、ジップロックに移し替える。
-
- 2
- ジップロックに上記の調味料を全て入れて、空気を抜いて真空にする。
-
- 3
- 一晩冷蔵庫で寝かせる。
-
- 4
- 食べる直前に水で軽く味噌を流してペーパーでおし拭きする。
小鉢に入れて、小口ネギを飾る。
おいしくなるコツ
塩麹味噌漬けで美味しくなり…ワイン、日本酒、なんでも合います!!
きっかけ
チーズの味噌漬けを簡単につくりたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません