かぼちゃのプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
甘さ控えめしっとりとしたかぼちゃプリンです。かぼちゃがの量がしっかり入っているのでスイートポテトに近い食感です。

材料(2人分)

かぼちゃ(皮なし)
150g
砂糖
大匙1/2
牛乳
30ml
とき卵
1個
カラメル
大匙2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは耐熱器に入れラップをし、レンジで5分温める。
  2. 2
    かぼちゃをすりつぶし砂糖を混ぜる。
  3. 3
    牛乳を小鉢に入れ20秒程レンジで温め、かぼちゃに混ぜる。
  4. 4
    とき卵を少量づつ加えよく混ぜる。
  5. 5
    鉄板に湯を1cmはり、ココットにかぼちゃを流し入れ鉄板に乗せ、150度のオーブンで約40分焼く。
  6. 6
    カラメルを上からかけ冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

上にかけるソースはカラメルの他にメープルシロップ、蜂蜜、溶かしバター、生クリームでも合うと思います。

きっかけ

デザートに作りました。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリンかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする