材料(2人分)
- かぼちゃ(皮なし)
- 150g
- 砂糖
- 大匙1/2
- 牛乳
- 30ml
- とき卵
- 1個
- カラメル
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは耐熱器に入れラップをし、レンジで5分温める。
-
- 2
-
- かぼちゃをすりつぶし砂糖を混ぜる。
-
- 3
-
- 牛乳を小鉢に入れ20秒程レンジで温め、かぼちゃに混ぜる。
-
- 4
-
- とき卵を少量づつ加えよく混ぜる。
-
- 5
-
- 鉄板に湯を1cmはり、ココットにかぼちゃを流し入れ鉄板に乗せ、150度のオーブンで約40分焼く。
-
- 6
-
- カラメルを上からかけ冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
上にかけるソースはカラメルの他にメープルシロップ、蜂蜜、溶かしバター、生クリームでも合うと思います。
きっかけ
デザートに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません