ハーフバースデー離乳食ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノッチママ
生後6ヶ月記念に、赤ちゃんも食べられるケーキ風離乳食をつくりました。ごはんと野菜で栄養もバッチリです。
凍らせるので前日に作っておくことをおすすめします。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

10倍がゆ
大さじ4
裏ごし人参
大さじ2
裏ごしブロッコリー
大さじ2
裏ごしじゃがいも
大さじ3

作り方

  1. 1
    材料が作り立ての場合は冷ましておく
  2. 2
    ゼリーやプリンカップに、じゃがいも全部、にんじんの半分、10倍がゆ全部の順に混ざらないようそーっと詰めて、冷凍する。
    ブロッコリー と、残りの人参は冷蔵庫に入れるか冷凍する。
  3. 3
    ※冷凍後は1週間以内に使い切ってください
  4. 4
    凍ったらお皿に出し、飾り用の野菜を盛り付ける。
    飾り用の野菜を冷凍していた場合は半解凍して使う。
  5. 5
    実際に食べさせるときはレンジで温める。

きっかけ

記念に残るハーフバースデーにしたかったので。

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ノッチママ 2020年1月生まれの男の子を子育て中です。 日々の食事や離乳食をアップしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする