材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ウインナー
- 4本
- きゅうり
- 1/2本
- ミニトマト
- 3個
- ⭐甘酢
- 小さじ1
- ⭐マヨネーズ
- 小さじ1
- ⭐マスタード
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンを中火に熱して卵を割り入れる。
空いてるところに切れ目を入れたウインナーを入れる。
水を大さじ1入れ蓋をして5分。
-
- 2
- 蓋を開け、好みの(半熟、固め)堅さになったらお皿に。塩コショウで味付ける。
ウインナーは焦げ目がつくよう蓋を開けて強火で炒め皿に盛る。
ケチャップを添える。
-
- 3
- ボールに4等分して割ったきゅうりと半分にカットしたトマトと⭐を入れてよく和える。
-
- 4
- お皿に盛りつけたら出来上がり⭐
おいしくなるコツ
ウインナーはパリッと焦げ目をつけること!
きっかけ
ご飯と味噌汁を合わせて朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません