食物繊維たっぷり!ごぼうと人参のサラダ⭐ レシピ・作り方

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うーちゃんみっこ
ごぼうと人参を使った、歯ごたえの良い栄養満点サラダ!

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
人参
1/2本
和風だしのもと
小さじ1
甘酢
小さじ2
マスタード
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
コショウ
少々
カニカマ
1/3パック

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして水に浸けておく。人参は細切りに。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かして、和風だしのもとを入れる。1を加え1分ほど加熱して、ざるに上げ水を良く切る。
  3. 3
    2にさいたカニカマを加え、全ての調味料を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり⭐

おいしくなるコツ

マスタードと甘酢を入れることで、マヨネーズは少なめでさっぱりいただけます⭐

きっかけ

きんぴらゴボウを作り、ごぼうと人参が余ったので…味変の一品を!!

公開日:2020/04/26

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カテゴリ
ごぼうサラダ

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うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

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