絶品おつまみ!!!鶏皮の甘辛焼!!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮
- 2枚
- 塩コショウ
- 一つかみ
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 一味
- 一振
作り方
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- 1
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- 鶏皮を一口大に切って、塩コショウを少しだけして、油を敷かない中火のフライパンでじっくり焼き付ける。
表面にしっかり焼き色がつくように。
-
- 2
- じっくりカリカリに焼いて、フライパンに出てくる油は拭き取る。
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- 3
- 一旦鶏皮を取り出し、油を拭き取ったフライパンの火加減を弱火にして、醤油、酒、みりん、砂糖をいれて煮詰める。
-
- 4
- 煮詰まったら、鶏皮を戻し、タレを絡めて、一味を振って出来上がり⭐
おいしくなるコツ
鶏皮をじっくり、カリカリに焼き付けてください。
きっかけ
トリハムを作ったときの、鶏皮があまったので…⭐
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