アプリで広告非表示を体験しよう

絶品おつまみ!!!鶏皮の甘辛焼!!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんみっこ
ビールに合うおつまみを!お酒が進みすぎて…困ってしまいます!!

材料(2人分)

鶏皮
2枚
塩コショウ
一つかみ
醤油
小さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
一味
一振
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮を一口大に切って、塩コショウを少しだけして、油を敷かない中火のフライパンでじっくり焼き付ける。
    表面にしっかり焼き色がつくように。
  2. 2
    じっくりカリカリに焼いて、フライパンに出てくる油は拭き取る。
  3. 3
    一旦鶏皮を取り出し、油を拭き取ったフライパンの火加減を弱火にして、醤油、酒、みりん、砂糖をいれて煮詰める。
  4. 4
    煮詰まったら、鶏皮を戻し、タレを絡めて、一味を振って出来上がり⭐

おいしくなるコツ

鶏皮をじっくり、カリカリに焼き付けてください。

きっかけ

トリハムを作ったときの、鶏皮があまったので…⭐

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする