作り方
-
- 1
- 卵と牛乳を良く混ぜる。
-
- 2
- 手順1にホットケーキミックスを加えて良く混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を薄くひいて温める。
-
- 4
- フライパンに手順2の半分量を投入して、蓋をしたら弱火で2分ほど焼く。
-
- 5
- 裏返して蓋をして2分ほど焼いたら、プレーン味の完成。
-
- 6
- 手順2の残りの生地に抹茶粉を加えてよく混ぜる。
-
- 7
- 手順6の生地を手順4、5と同様に焼いたら抹茶味の完成。
-
- 8
- パンケーキに切ったバナナとチョコソースを盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
焦げやすいので弱火で長めに焼くことがコツです。
きっかけ
お店だと1,000円越えるのと、甘味の強弱が合わない事があるので作ってみました。