アプリで広告非表示を体験しよう

バケットフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momokota1222
パン屋さんのフレンチトーストをイメージして作りました。漬けこむ時間は調理時間には含めません。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

バケット(フランスパン)
1/2本
★牛乳
1カップ
★たまご
2個
★さとう
大さじ1
バター
大さじ1
はちみつ
大さじ2
粉糖、メープルシロップ、ジャムなど
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせて容器に入れます。そこに4cmくらいの厚さにカットしたバケットを入れて、上下を返しながら漬けこみます。
    フタかラップをして一晩冷蔵庫に入れます。
  2. 2
    ①を冷蔵庫から出します。
    フライパンにバターを入れて火にかけ、バターがこげないうちに①を入れ、弱火でじっくり焼きます。こんがり焼き目がついたらひっくり返し、フタをします。
  3. 3
    両面に焼き色がついたら、はちみつをまわしかけて、フライパンをゆすりながらはちみつをパンにからませます。
    カリッとしてきたら火を止め、お皿に盛り付けます。
  4. 4
    好みで粉糖やメープルシロップ、ジャムなどを添えたり、朝食ならウインナーなどと一緒に。

おいしくなるコツ

はちみつをまわしかけたらフライパンをゆすって、はちみつを少し焦がしてキャラメリゼにすると、香ばしさも加わって美味しいです。はちみつのかわりに砂糖でも大丈夫です。

きっかけ

パン屋さんに並んでいるような、表面がカリッとしたフレンチトーストを目指して作りました。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

momokota1222 みなさんのレシピを作らせていただいて、毎日のご飯を楽しんでいます(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/27 07:07
とても美味しかったです
kamisuo

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする