作り方
-
- 1
- たらは骨を取り一口大に切る。
ポリ袋に入れて塩コショウ、酒で下味。
-
- 2
- 玉ねぎは串切り
アスパラガスは5センチ幅に切る。
-
- 3
- 鱈のポリ袋に片栗粉をまぶす。
フライパンに油を入れて中火弱で揚げ焼きする。
-
- 4
-
- たらに火が通ったらキッチンペーパーで油を吸い取り横に寄せて玉ねぎ、アスパラガスを炒める。
-
- 5
- 火が通ったら弱火にし、マヨネーズ、チリソースを入れて絡める。
-
- 6
- サニーレタスがあれば飾り盛り付ける。
きっかけ
鱈の嫌いな子供でもこの味付けなら食べてくれると思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません