材料(1人分)
- じゃがいも
- 1/4こ
- にんじんん
- 5g
- 牛乳
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1/4
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて柔らかく茹でて潰しペースト状にする。
-
- 2
- にんじんは柔らかく茹でて細かく切る。
-
- 3
- 1、2、牛乳、粉チーズ、片栗粉を混ぜ合わせる。
-
- 4
- フッ素加工のフライパンに、手づかみしやすい大きさの平らな円形にして並べる。(火はまだ付けない)
-
- 5
- 弱火にかけ、両面がほんのり焼き目が付くまで焼いたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません