アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期*じゃがいものおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sato8823
手づかみ食べにぴったりのメニューです⑅◡̈*

材料(1人分)

じゃがいも
1/4こ
にんじんん
5g
牛乳
小さじ1
粉チーズ
小さじ1/4
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて柔らかく茹でて潰しペースト状にする。
  2. 2
    にんじんは柔らかく茹でて細かく切る。
  3. 3
    1、2、牛乳、粉チーズ、片栗粉を混ぜ合わせる。
  4. 4
    フッ素加工のフライパンに、手づかみしやすい大きさの平らな円形にして並べる。(火はまだ付けない)
  5. 5
    弱火にかけ、両面がほんのり焼き目が付くまで焼いたら完成。

きっかけ

子供の離乳食メニューで作りました。

公開日:2018/12/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんおやきじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする