材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 10グラム
- コンソメキューブ
- 1個
- 野菜ジュース(無糖)
- 200cc
- 水
- 600cc
- バーモントカレー
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、バターで炒める。
-
- 2
- 水、野菜ジュース、コンソメキューブを入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。私は圧力鍋で3分加熱しました。
-
- 3
- 玉ねぎが柔らかくなったらルーを溶かして煮込む。
おいしくなるコツ
バターで炒めることでコクがアップ
きっかけ
カツに合うようなカレーを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません