材料(2人分)
- ごはん
- 2膳
- 冷凍野菜ミックス
- 50g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- *塩こしょう
- 少々
- *砂糖
- 大さじ1
- *ケチャップ
- 大さじ4
- ☆卵
- 4こ
- ☆牛乳
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
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- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、冷凍野菜ミックスと小さめの一口サイズに切った魚肉ソーセージを炒める。
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- 2
- *を加えて炒める。ケチャップの水っぽさが無くなってきたら、ご飯を加えてさらに炒める。半量ずつお皿に盛る。
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- 3
- ☆を混ぜ合わせる。フライパンは洗ってキレイにし、バターを熱する。
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- 4
- 弱火にし、混ぜ合わせた☆を一気に加える。ヘラなどでかき混ぜ続けながら、程よい半熟のスクランブルエッグを作る。
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- 5
- 2の皿に半量ずつ盛り付け、ケチャップ(分量外)を掛けたら完成。
きっかけ
子供の朝ごはんに、野菜とタンパク質が摂れる簡単な朝ごはんを用意したくて作りました。