野菜ジュースツナ缶で☆ズボラパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 約150g
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 約400ml
- ※鍋で調理の場合※水
- 1000ml
- 小岩井の野菜ジュース
- 1本(190g)
- 豆
- 1袋
- ツナ缶
- 1缶
- とろけるチーズ
- 1枚
- 塩コショウ
- 2ふり
作り方
-
- 1
-
- 使うのはこちらの野菜ジュースです。
-
- 2
-
- 豆はこちらを使用しました。
-
- 3
-
- ボールに野菜ジュース、豆、ツナ缶を入れます。
-
- 4
-
- とろけるチーズを手でちぎって入れます。
ラップをしてレンジで600w1分30秒加熱します。
これでソースは出来上がりです‼
-
- 5
-
- レンジでパスタをゆでる道具を使います。100円均一で購入しました。
パスタ、塩、水をケースのラインまで入れてレンジで600w12分加熱します。
※ない場合は鍋で茹でてください。
-
- 6
- ※鍋でパスタを湯がく場合※
水1000mlをわかし、塩小さじ1をいれて約6分ゆがきます。
-
- 7
-
- 茹で上がったパスタのお湯を切り、ソースの入ったボールにいれて絡めます。
-
- 8
-
- 最後に塩コショウをして味を整え
出来上がりでーす♥
おいしくなるコツ
最後の塩コショウは味をみてからかけてください。
きっかけ
とにかく楽に調理したくて、作ってみたら美味しかったです~♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません