卵・牛乳なし☆美味もちもちクレープ生地 レシピ・作り方

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たまラン☆子
牛乳の変わりに豆乳を使います~約直径12センチのもちもちクレープが4枚できます‼さらりとした生地ですが焼けば大丈夫♥手順2のポイントは絶対よ~(*´`*)

材料(4枚分人分)

豆乳
100ml
砂糖
小さじ2
小麦粉
大さじ4
こめ油(キャノーラ等、可)
適量

作り方

  1. 1
    砂糖と小麦粉をボールに入れてまぜます。
  2. 2
    ☆★ポイント★☆
    豆乳をまず50mlだけいれます!!で
    きるだけ練り込まないように、軽くたたきながら粉類と豆乳を馴染ませて、粉っぽさやダマをなくします。(約40~60秒)
  3. 3
    残りの豆乳を加えて、よくまぜます。

    ★あたためた★フライパンにこめ油を引き、★中火★で片面2分、ひっくり返して1分焼いてください。
  4. 4
    フライパンにくっつきやすいので、1枚焼くたびに油をひいてくださいね。

    出来上がりです‼

おいしくなるコツ

手順2で一気に豆乳を入れないこと。 必ず★あたためたフライパン★に油を引いてから焼いていってください。あたためていない場合は焼き時間が長くなります~

きっかけ

息子が卵アレルギーなので、安心しておいしく食べられるようにと研究しました~(*´`*)

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
クレープ卵を使わない(卵アレルギー)おかず系のクレープミルクレープ
料理名
卵なし 牛乳なし もちもちクレープ生地

このレシピを作ったユーザ

たまラン☆子 食べることが大好き!! 作るのは面倒だけど、美味しい物が食べたいよね(笑) なるべく国産で安全安心の食材を使うこと、とにかく毎日忙しいので簡単スピーディーに作るをモットーにしています!! コロナ中のモヤモヤを吹き飛ばして、なるべく、明るく元気に過ごしましょう!!協力出来ることなんて、感染を広げないためになるべく家にいることしか出来ないけど… 医療従事者の皆様には心から感謝!!

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