離乳食 さつまいもペースト コーン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つんkan
簡単離乳食!
我が子の大好物です。
さつまいもを他の料理にも使う場合は1本丸ごと蒸した方が美味しくできます。

材料(1人分)

さつまいも(Mサイズ)
1/4本
ベビー用粉末コーンスープの素
3g
10cc

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮を剥き1㎝幅ぐらいに切り、水(分量外)に5分程晒します。同時にお湯を沸かしておきます。
    お湯が沸いたらさつまいもを5分程茹でます。
  2. 2
    茹でたさつまいものお湯を切り、器に入れて綿棒やフォーク等で潰します。
  3. 3
    水10ccを沸騰させておきます。
    2にベビー用粉末コーンスープの素と、沸騰させたお湯を入れよく混ぜペースト状になったら完成です。

きっかけ

スリム体型の我が子にたくさん食べて欲しくて考えました。

公開日:2016/10/06

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つんkan こんにちは。はじめまして。 ご覧いただき、ありがとうございます。 栄養士資格を保有している主人と、0歳児の息子の3人暮らしです。 パパッと簡単に作れる料理を投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする