作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を剥き、3㎜幅にスライスします。
それをさらに3㎜幅に切り、棒状にします。
耐熱皿に移し、600ワットの電子レンジで1分30秒加熱します。
-
- 2
- ベーコンもじゃがいもと同じぐらいの大きさになるよう、3㎜幅に切ります。
-
- 3
- じゃがいもをフライパンで炒めます。
ひっつかないのであればサラダ油はひかなくて大丈夫です。
じゃがいもに火が通ったらベーコンを加え、塩胡椒で味付けして炒めます。
-
- 4
- 炒めたじゃがいもとベーコンをボウルに移し、少し冷ましてからマヨネーズで和えます。
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
たまにはいつもと違うポテトサラダを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません