アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにも!焼きポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つんkan
いつものポテトサラダに飽きたらコレ☆

材料(2人分)

じゃがいも
小さめ2個
ベーコン(ハム、ウインナーで代用可)
50g
塩胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き、3㎜幅にスライスします。
    それをさらに3㎜幅に切り、棒状にします。
    耐熱皿に移し、600ワットの電子レンジで1分30秒加熱します。
  2. 2
    ベーコンもじゃがいもと同じぐらいの大きさになるよう、3㎜幅に切ります。
  3. 3
    じゃがいもをフライパンで炒めます。
    ひっつかないのであればサラダ油はひかなくて大丈夫です。
    じゃがいもに火が通ったらベーコンを加え、塩胡椒で味付けして炒めます。
  4. 4
    炒めたじゃがいもとベーコンをボウルに移し、少し冷ましてからマヨネーズで和えます。
    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

たまにはいつもと違うポテトサラダを食べたくて。

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダベーコンじゃがいも簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つんkan こんにちは。はじめまして。 ご覧いただき、ありがとうございます。 栄養士資格を保有している主人と、0歳児の息子の3人暮らしです。 パパッと簡単に作れる料理を投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする