チョコレートとベーキングパウダー未使用ブラウニー レシピ・作り方

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chopp8628
出来上がり初日は軽い口当たりのブラウニー、2日目以降はフルーツの水分が生地にしみわたり熟成された味わいになります。2日目以降に食べるのがお勧めです。

材料(20×20型人分)

純ココア
50g
薄力粉
50g
小1
無縁バター
90g
砂糖
70g
3個
ラム酒
大2
ドライミックスベリー
60g

作り方

  1. 1
    ココア、薄力粉、塩を2度振るい合わせる。バターをオーブンで溶かしておく。
  2. 2
    卵を泡だて器で白っぽくなるまで泡立てる。この時、砂糖を途中3回に分けて加え混ぜる。卵は最終的につのが立つくらいまで泡立てる。
  3. 3
    オーブンを予熱180度に設定する。振るった粉類を泡立てた卵に入れ、さっくり切るように混ぜる。ココアの色に混ぜ合わせたら、ラム酒と溶かしバターも入れて混ぜる。
  4. 4
    最後にドライミックスベリーを加えさっくり混ぜたら、型に流し込んで180度で30分焼く。焼上がり後は冷めてから切り分けて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

チョコレート無しで若干砂糖も少ないので、仕上がりに粉砂糖をかけると、しっくりくる味になります。甘党の方にお勧めです。

きっかけ

最近、もっと簡単に費用を抑えてお菓子作りがしたくて。

公開日:2016/02/19

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カテゴリ
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chopp8628 とても食欲旺盛な私です。なのでちょっとガッツリだけどヘルシーな野菜を取り入れた料理を心がけています♪

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