小桜えびのパン レシピ・作り方

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□うみ□
干し小桜エビを練り込んだパンです。
粉チーズも加えて香ばしさをプラス。

材料(6~8人分)

強力粉
230g
全粒粉
20g
小桜えび
20g
粉チーズ
15g
砂糖
15g
スキムミルク
15g
製菓用マーガリン(無塩)
15g
3g
ドライイースト
3g
190g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースにドライイースト以外の材料を全て入れる。ドライイーストはイースト容器にセットする。パン生地コースでスタートし、一次発酵まで済んだら取り出す。
  2. 2
    生地を6~8分割して丸め、濡れ布巾を被せて15分生地を休ませる。もう一度ガスを抜きながら丸め直してオーブントレーに並べる。オーブンの発酵機能(40℃)で30~40分2次発酵する。
  3. 3
    倍の大きさに膨らんだら取り出してオーブンを180℃に予熱する。予熱完了したらトレーを戻し入れて15~20分焼く。網の上で冷まし、冷めたらひとつずつラップで包んで保存。(冷凍可)
  4. 4
    ↑今回使った小桜エビ。
    裏側の表示はオキアミでしたが、干し小エビで代用しても。

おいしくなるコツ

お使いのオーブンや分割数によって焼き時間を加減してください。

きっかけ

沢山入った小桜えびの封を開けたので早めに消費しようと思って。

公開日:2015/08/03

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
小桜えび パン HB 干し小エビ
料理名
小桜えびのパン

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