おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
その他のパン
レシピ詳細
小桜えびのパン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
□うみ□
干し小桜エビを練り込んだパンです。
粉チーズも加えて香ばしさをプラス。
材料(6~8人分)
強力粉
230g
全粒粉
20g
小桜えび
20g
粉チーズ
15g
砂糖
15g
スキムミルク
15g
製菓用マーガリン(無塩)
15g
塩
3g
ドライイースト
3g
水
190g
作り方
1
ホームベーカリーのパンケースにドライイースト以外の材料を全て入れる。ドライイーストはイースト容器にセットする。パン生地コースでスタートし、一次発酵まで済んだら取り出す。
2
生地を6~8分割して丸め、濡れ布巾を被せて15分生地を休ませる。もう一度ガスを抜きながら丸め直してオーブントレーに並べる。オーブンの発酵機能(40℃)で30~40分2次発酵する。
3
倍の大きさに膨らんだら取り出してオーブンを180℃に予熱する。予熱完了したらトレーを戻し入れて15~20分焼く。網の上で冷まし、冷めたらひとつずつラップで包んで保存。(冷凍可)
4
↑今回使った小桜エビ。
裏側の表示はオキアミでしたが、干し小エビで代用しても。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
お使いのオーブンや分割数によって焼き時間を加減してください。
きっかけ
沢山入った小桜えびの封を開けたので早めに消費しようと思って。
公開日:2015/08/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他
関連キーワード
小桜えび
パン
HB
干し小エビ
料理名
小桜えびのパン
このレシピを作ったユーザ
□うみ□
ずっと気ままに活動中~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
その他の人気ランキング
1
位
カリフワ!週末のブランチに。。。フレンチトースト
2
位
HBで☆シンプル米粉パン
3
位
キャベツたっぷり♪ホットドッグ
4
位
捏ねない!発酵1回!米粉100%のパン☆
5
位
一番簡単!本格的もっちもちふわふわナンの作り方
6
位
低温発酵☆捏ねて→翌日好きな時に焼くだけ(時短版)
7
位
フライパンでパン♪基本のBPパン生地
8
位
レンジに二次発酵機能がない場合に
9
位
炊飯器さまさま♪簡単パン【うちの決定版】
10
位
諦めないで!失敗したパン生地を復活させる方法
その他のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
大根
3
位
豚肉
4
位
ニラ
5
位
そら豆
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
生クリーム
9
位
朝食 炒め
10
位
パーティ
関連する献立
ボリューム満点!!「カツサンド」献立
はさむ具材はお好みで!!「マフィンサンド」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
粉チーズも加えて香ばしさをプラス。