もやしととんぶりの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
もやしのシャキシャキ感と口に残るとんぶりのプチプチ感が楽しい卵焼きです。

材料(2人分)

2個
もやし
50g(1袋200gの1/4袋)
とんぶり
大さじ1~お好みで
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ2
サラダ油(ごま油でも)
適量

作り方

  1. 1
    耐熱容器にもやしを入れ、ラップしてレンジ(600w)で1分加熱する。もやしがしんなりしたら麺つゆ・とんぶりを加えて混ぜ、卵も割り入れて混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器に油を熱して①の卵液の1/3量を流し入れ、焼けてきたら端からクルクルと巻く。後2回繰り返して焼き上げる。

おいしくなるコツ

レンジ加熱の時間はお使いのレンジによって加減してください。

きっかけ

もやしが少しだけ余ったので。

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き もやし とんぶり

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする