材料(2人分)
- 卵
- 2個
- もやし
- 50g(1袋200gの1/4袋)
- とんぶり
- 大さじ1~お好みで
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ2
- サラダ油(ごま油でも)
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にもやしを入れ、ラップしてレンジ(600w)で1分加熱する。もやしがしんなりしたら麺つゆ・とんぶりを加えて混ぜ、卵も割り入れて混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き器に油を熱して①の卵液の1/3量を流し入れ、焼けてきたら端からクルクルと巻く。後2回繰り返して焼き上げる。
おいしくなるコツ
レンジ加熱の時間はお使いのレンジによって加減してください。
きっかけ
もやしが少しだけ余ったので。
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