P's亭*自家製ミックスベジタブルでカレーピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
あなたと私が夢の国。赤青黄色のミックスベジタブル達が騒ぎ出して森の小さな教会でカレーピラフ祭りがはーじまーるよー。...すいません、週末につきコメント適当です。

材料(3〜4人分)

☆自家製ミックスベジタブル☆
人参、冷凍いんげん、コーン
各150gくらい
☆カレーピラフ☆
お米
2合
玉ねぎ
1/4個
ソーセージ
3〜4本くらい
自家製ミックスベジタブル
100gくらい
☆水
2合の目盛りまで
☆コンソメ
小さじ2と1/2
☆塩こしょう
少々
☆カレー粉
7〜10ふり

作り方

  1. 1
    ☆ミックスベジタブル☆冷凍いんげんは素早く小口切り。人参はサイコロに切り、水をふってレンジで2〜3分チンして冷ます。冷凍コーンといんげん、人参を混ぜてジップロックで冷凍保存する。
  2. 2
    お米はとぐ。玉ねぎは粗みじん切り、ソーセージは輪切りにする。お米の入った炊飯器に☆を注ぎ、玉ねぎ、ソーセージ、ミックスベジタブルを入れる。
  3. 3
    炊飯器スイッチオン、で炊けるまで待つ。器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

ミックスベジタブルの野菜の大きさを揃えることと、人参の水気はよく切ること。まとめて作っておくと彩りに便利です。

きっかけ

ミックスベジタブル欲しい時には在庫なし*ピメリ*(結構字余り)

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
カレーピラフ
料理名
P's亭*自家製ミックスベジタブルでカレーピラフ

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする