材料(一斤人分)
- 砂糖
- 30g
- マーガリン
- 30g
- 塩
- 4g
- 蜂蜜シロップ
- 10g
- 牛乳
- 170ml
- 強力粉
- 250g
- ドライイースト
- 3g
- ☆追加用マーガリン
- 20g
作り方
-
- 1
-
- ☆以外の材料を上から順にパンケースの中に入れる。大きさ→一斤、焼き色→薄いでスイッチオン。
-
- 2
-
- ミックスコールが鳴ったら☆の追加用マーガリンを加える。蓋をしめて焼き上がりを待つ。
おいしくなるコツ
マーガリンをバターに変えたらさらに風味がアップします。うちではバター風味のマーガリンが精一杯です。牛乳の代わりに水170ml、クリーミングパウダー大さじ1でもうまく膨らみました。
きっかけ
siroca SHB-12W使用です。
関連情報
- カテゴリ
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食パン
- 料理名
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P's亭*ブリオッシュ風食パン
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