P's亭*ブリオッシュ風食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
追いマーガリンすることによって耳がパリッと美味しくなります。何もつけなくても本当美味しい。普通の食パンが食パンマンにグレードアップしたくらい美味しい。

材料(一斤人分)

砂糖
30g
マーガリン
30g
4g
蜂蜜シロップ
10g
牛乳
170ml
強力粉
250g
ドライイースト
3g
☆追加用マーガリン
20g

作り方

  1. 1
    ☆以外の材料を上から順にパンケースの中に入れる。大きさ→一斤、焼き色→薄いでスイッチオン。
  2. 2
    ミックスコールが鳴ったら☆の追加用マーガリンを加える。蓋をしめて焼き上がりを待つ。

おいしくなるコツ

マーガリンをバターに変えたらさらに風味がアップします。うちではバター風味のマーガリンが精一杯です。牛乳の代わりに水170ml、クリーミングパウダー大さじ1でもうまく膨らみました。

きっかけ

siroca SHB-12W使用です。

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
P's亭*ブリオッシュ風食パン

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする