P's亭*ブリオッシュ風食パン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(一斤人分)
- 砂糖 30g
- マーガリン 30g
- 塩 4g
- 蜂蜜シロップ 10g
- 牛乳 170ml
- 強力粉 250g
- ドライイースト 3g
- ☆追加用マーガリン 20g
作り方
- 1 ☆以外の材料を上から順にパンケースの中に入れる。大きさ→一斤、焼き色→薄いでスイッチオン。
- 2 ミックスコールが鳴ったら☆の追加用マーガリンを加える。蓋をしめて焼き上がりを待つ。
きっかけ
siroca SHB-12W使用です。
おいしくなるコツ
マーガリンをバターに変えたらさらに風味がアップします。うちではバター風味のマーガリンが精一杯です。牛乳の代わりに水170ml、クリーミングパウダー大さじ1でもうまく膨らみました。
- レシピID:1630006197
- 公開日:2014/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- P's亭*ブリオッシュ風食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません