P's亭*ブリオッシュ風食パン レシピ・作り方

P's亭*ブリオッシュ風食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ピメリ
ピメリ
追いマーガリンすることによって耳がパリッと美味しくなります。何もつけなくても本当美味しい。普通の食パンが食パンマンにグレードアップしたくらい美味しい。

材料(一斤人分)

  • 砂糖 30g
  • マーガリン 30g
  • 4g
  • 蜂蜜シロップ 10g
  • 牛乳 170ml
  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 3g
  • ☆追加用マーガリン 20g

作り方

  1. 1 ☆以外の材料を上から順にパンケースの中に入れる。大きさ→一斤、焼き色→薄いでスイッチオン。
  2. 2 ミックスコールが鳴ったら☆の追加用マーガリンを加える。蓋をしめて焼き上がりを待つ。

きっかけ

siroca SHB-12W使用です。

おいしくなるコツ

マーガリンをバターに変えたらさらに風味がアップします。うちではバター風味のマーガリンが精一杯です。牛乳の代わりに水170ml、クリーミングパウダー大さじ1でもうまく膨らみました。

  • レシピID:1630006197
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
P's亭*ブリオッシュ風食パン
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る