P's亭*きゅうりとツナのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン薄切り
- 2枚
- マーガリン
- 少々
- きゅうり
- 1/4本
- ツナ缶
- 1/2缶
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- お好みで少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりはみじん切りにし、塩をふって5分ほどおく。水でサッと塩を洗い流し、キッチンペーパーでしぼる。ツナ缶は汁気を切る。
-
- 2
-
- ①とマヨネーズ、お好みで黒胡椒を混ぜる。マーガリンを塗ったパンに挟んで出来上がり。
おいしくなるコツ
塩をふりすぎないこと。きゅうりとツナの水気はよく切ってください。
きっかけ
ツナ缶が余った次の日の朝ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません