P's亭*ベジ肉だねでロールキャベツ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
丸ごとキャベツを茹でて葉っぱをはがして…うーん、キャベツが入る鍋が無い。何よりめんどい。いいの、ロールしなくてもありのままのキャベツでいいの‼︎

材料(2人分)

☆ベジ肉だね(レシピID:1630005956)
200gくらい
☆片栗粉
大さじ1
キャベツ
外側の方の葉4〜5枚
★お湯
カップ1
★コンソメ
小さじ2
黒胡椒
お好みで少々

作り方

  1. 1
    キャベツは皮をはがし、レンジで2分くらいチンする。☆はこねる。★は混ぜて、コンソメをよく溶かしておく。耐熱容器にキャベツ、肉だね、キャベツ、肉だねの順に重ねる。
  2. 2
    ①に★を注ぎ、レンジで10分くらいチンするる。お好みで黒胡椒をふって切り分けて召し上がれ。

おいしくなるコツ

キャベツは丸ごとの葉でなくても切れ端で大丈夫。なるべく外側の葉を使った方が歯ごたえがいいと思います。

きっかけ

いつもの手抜きロールキャベツ風です。

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
料理名
P's亭*ベジ肉だねでロールキャベツ風

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする