材料(3~4人分)
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1(5g)
- ピザ用チーズ
- 30g
- ヨーグルト
- 50g
- オリゴ糖
- 40g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- サラダ油
- 5g
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダー以外の材料をボウルでよく混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
もしくは、ビニール袋に入れて口を閉じシャカシャカと振る。
-
- 3
- 薄力粉とベーキングパウダーをボウルに入れて混ぜる。
アルミカップに生地を流しいれる。
-
- 4
- 180度に予熱しておいたオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
チーズはほんのり感じる程度なので、あと10g~20g足しても良さそうです。
きっかけ
ピザ用チーズを消費したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘さ控えめです。