アプリで広告非表示を体験しよう

ピザ用チーズでカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
not4
7号のアルミカップで10個出来ました。
甘さ控えめです。

材料(3~4人分)

薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1(5g)
ピザ用チーズ
30g
ヨーグルト
50g
オリゴ糖
40g
1個
牛乳
大さじ1
サラダ油
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダー以外の材料をボウルでよく混ぜる。
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
    もしくは、ビニール袋に入れて口を閉じシャカシャカと振る。
  3. 3
    薄力粉とベーキングパウダーをボウルに入れて混ぜる。
    アルミカップに生地を流しいれる。
  4. 4
    180度に予熱しておいたオーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

チーズはほんのり感じる程度なので、あと10g~20g足しても良さそうです。

きっかけ

ピザ用チーズを消費したくて作りました。

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする