材料(4人分人分)
- みかんの果汁
- 400CC
- はっさくの果肉
- 4分の1こ
- ゼラチン
- 8グラム
作り方
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- 1
- みかん果汁から、大さじ2~3ほど取り分けて、耐熱容器に入れ、ゼラチンを振りかけてふやかす。ゼラチンが完全にとけるまでレンジアップ
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- 2
- のこりの果汁は人肌にあたため、ゼラチンをとかした果汁とあわせる。
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- 3
- ゼリーを固める容器を水で濡らし、皮をとりのぞいたはっさくの果肉を入れる。
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- 4
- ゼリー液をそそぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
おいしくなるコツ
今回は、皮が固くなってしまったみかんを、8個ほど絞りました。大きさによってかわると思います。
きっかけ
皮が固くなってしまったみかん救済
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