みかんとはっさくのゼリー レシピ・作り方

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はぎっち☆
ぷるぷるゼリーとはっさくの果肉の食感♪

材料(4人分人分)

みかんの果汁
400CC
はっさくの果肉
4分の1こ
ゼラチン
8グラム

作り方

  1. 1
    みかん果汁から、大さじ2~3ほど取り分けて、耐熱容器に入れ、ゼラチンを振りかけてふやかす。ゼラチンが完全にとけるまでレンジアップ
  2. 2
    のこりの果汁は人肌にあたため、ゼラチンをとかした果汁とあわせる。
  3. 3
    ゼリーを固める容器を水で濡らし、皮をとりのぞいたはっさくの果肉を入れる。
  4. 4
    ゼリー液をそそぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

今回は、皮が固くなってしまったみかんを、8個ほど絞りました。大きさによってかわると思います。

きっかけ

皮が固くなってしまったみかん救済

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
ゼリー

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はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

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