白菜の漬物でつくる餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
白菜の漬物で作るので、下味がついていて美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(30個人分)

白菜の漬物
220g
豚挽き肉
150g
クックドゥ 香味ペースト
小さじ2~
餃子の皮
30枚
サラダ油
大さじ1
120ml

作り方

  1. 1
    白菜の漬物はみじん切りにします。
    水気をしぼります。
  2. 2
    ボールに材料全部を入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    2を餃子の皮で包みます。
  4. 4
    熱したフライパンに油を薄く敷いて、餃子を並べます。
  5. 5
    水を加え、蓋をして中火で4分ほど蒸し焼きにします。
  6. 6
    水気が無くなってきたら、火を弱火にして、油(小さじ2~)をまわしかけパリッとさせます.
    2分ほど焼いて、器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

香味ペーストはお好みで加減してください。

きっかけ

白菜の漬物が残っていたので作りました。

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
料理名
白菜の漬物で作る餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/08 09:40
今まで一度も手作り餃子に成功したことがなかった私が上手にできました! ありがとうございました!
maaaai.f

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする