チーズ風味のコーンミールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
コーンミールの風味と粉チーズの風味がよく合います。
そのままでも、ハムやツナ等をサンドしても。。。

材料(8個人分)

強力粉
220g
薄力粉
30g
コーンミール
30g
粉チーズ
20g
スキムミルク
20g
バター(無塩)
20g
砂糖
20g
3g
ドライイースト
3g
190g

作り方

  1. 1
    HBのパンケースにドライイースト以外の材料をセットする。イースト容器にドライイーストをセットする。パン生地コースでスタートし、一次発酵まで済ませる。
  2. 2
    生地ができたら取り出し、8分割して丸める。かたく絞った濡れ布巾をかぶせ15分生地を休ませる。ガス抜きしてもう一度生地を丸め直す。オーブントレーにクッキングシートを敷いて並べる。
  3. 3
    オーブンの発酵機能(40℃)で30~40分発酵させる。生地が倍の大きさになったら取り出し、オーブンを180℃に余熱する。余熱が済んだらトレーを戻し入れ、180℃で15~17分焼く。

おいしくなるコツ

焼き時間はオーブンによって調整してください。 (表面はこんがり、裏面にもほんのりと焼き色がつく程度)

きっかけ

余りがちなコーンミールを使って、風味の合いそうな粉チーズも入れて丸パンに。。。

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
粉チーズ コーンミール パン HB
料理名
チーズ風味のコーンミールパン

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする