全粒粉入り黒糖丸パン レシピ・作り方

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□うみ□
生地作りはホームベーカリーにお任せ。ほんのり甘い丸パンです。
みんながつくった数 2

材料(6個人分)

強力粉
200g
薄力粉
20g
全粒粉
30g
黒糖(粉末)
30g
無塩バター
20g
スキムミルク
10g
5g
ドライイースト
3g
165g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースにドライイースト以外を入れる。イースト容器にドライイーストをセットする。パン生地コースでスタートする。
  2. 2
    一次発酵まで済んだら生地を6等分して丸め、塗れ布巾をかけて15分ベンチタイム。ガス抜きして丸め直し、オーブントレーに並べる。オーブンの発酵機能(40℃)で30分2次発酵する。
  3. 3
    2倍くらいに膨らんだら取り出し、オーブンを180℃に余熱する。余熱が終わったらオーブントレーを入れて15~16分焼く。

おいしくなるコツ

1個で満足できる大きさにしたので6等分ですが、お好みでもっと小さく焼いても。。(焼き時間は加減してください)

きっかけ

粉の配合・黒糖の量・水の量等を何度か調整して自分好みの丸パンに。。

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし小麦粉
料理名
全粒粉入り黒糖丸パン

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/15 23:09
美味しくいただきました(^~^)
★☆kao☆★
作っていただけて嬉しいです♪真ん丸で可愛らしい焼き上がりですね!美味しく食べてもらえたようでホッとしました!ありがとうございます☆
2013/09/13 21:39
レーズン入りで^^簡単にできるのにふんわりとっても美味しかったです^-^v
ひなりな0504
作っていただけて嬉しいです!ふんわり感が伝わってきます♪レーズン入りも美味しそうですね^^ありがとうございました~☆

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