材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 納豆
- 1パック
- ぽん酢
- 大さじ2
- ふりかけ
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 玉ねぎは、薄くスライスして、水に20分くらいさらして、辛味をとります。
水気をしっかりきります。
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- 2
- 納豆は、タレとからしを混ぜておきます。
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- 3
- 小皿に納豆を盛り付け、玉ねぎをのせ、ふりかけをかけて、ぽん酢をかけます。
これで完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、水にさらして辛味をとってください。
ふりかけの替わりに海苔や、鰹節でも美味しいですよ。
きっかけ
体に良い、納豆の和え物を作りました。